Чемпионат Европы по водному поло был тяжелым, квалификация на Олимпийские игры будет не легче


МОСКВА, 26 янв – Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Чемпионат Европы по водному поло в Белграде был тяжелым и напряженным для российских ватерполистов, но и олимпийский квалификационный турнир ему в этом не уступит, уверен главный тренер мужской сборной России Эркин Шагаев.

Главный тренер мужской сборной России по водному поло Эркин Шагаев

Российские ватерполисты по итогам выступления на чемпионате Европы в Белграде завоевали право продолжить борьбу за олимпийскую путевку на квалификационном турнире в итальянском Триесте (3-10 апреля). Их соперниками по группе станут команды Венгрии, Канады, Франции, Румынии и Словакии. В другой группе выступят сборные Италии, Казахстана, ЮАР, Испании, Германии и Нидерландов.

“Могло быть и лучше в плане жеребьевки, могло быть и хуже, выбирать ведь не приходится. У всех наших соперников по группе хорошие команды, тогда как в другой группе есть команда ЮАР, которая, при всем моем уважении к южноафриканской сборной, все-таки другого уровня. Чемпионат Европы был тяжелым, и могу сказать, что квалификационный турнир не будет легче, нам предстоят пять напряженных матчей на групповом этапе без дней перерыва”, – сказал Шагаев по телефону корреспонденту агентства “Р-Спорт”.

“Наша задача – занять первое или второе место в группе, что должно позволить нам избежать встречи с испанцами или итальянцами в плей-офф. Шестой матч будет определяющим, и если нам удастся выполнить задачу на групповом этапе, противостоять нам будут, скорее всего, команды Германии или Голландии”, – отметил он.

Свой первый матч на турнире россияне проведут с канадцами (3 апреля), затем сыграют со словаками, французами, венграми и румынами.

 

 

About Erkin Эркин Shagaev Шагаев
European, world, Olympic champion, two times World Cup winner Чемпион Европы, мира, Олимпийских игр, двукратный обладатель Кубка мира

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: