В сборной России складывается хороший коллектив


Во второй половине июня Российская команда сыграла в двух международных турнирах. В обоих, состав участников был очень силен. Мы встретились с пятью ведущими сборными – Хорватии, Италии, Испании, Греции и Франции, каждая из которых имеет свой стиль игры и располагает исполнителями мирового класса.

На турнире в Испанском городе Португалете

На турнире в Испанском городе Португалете

Помимо молодого возраста, большинство наших спортсменов имеют весьма ограниченный международный опыт. В Хорватии у нас было семь участников прошлогоднего августовского юниорского чемпионате мира. В Испании – пять, так как Иван Сучков и Никита Деревянкин выступали на молодежной спартакиаде за сборную Московской области. Поэтому участие в турнирах было для нас чрезвычайно полезным, как с точки зрения подготовки к предстоящему чемпионату Европы, так и в долгосрочной перспективе.

Всем нашим игрокам, включая вратарей, предоставлялись равные возможности. Мы экспериментировали, как с составом, так и индивидуальной, и командной тактикой. Безусловно, после турниров, а так же спаррингов в Черногории и Сербии, наши игроки прибавили в качестве технико-тактических действий, улучшилось взаимопонимание между ними. Помимо приобретения разнообразного игрового опыта, мы так же получили опыт «другого» судейства, с зачастую иной интерпретацией игровых ситуаций, что так же было полезно. К сожалению, на мероприятиях в Черногории, Сербии, Хорватии и Испании у нас были травмированные и больные спортсмены, что повлияло на качество их подготовки и негативно отразилось на содержании игровых действий команды.

В Загребе, в первых двух играх против команд Хорватии и Испании, мы совершили много непростительных ошибок, что привело к поражениям с большим счетом. Тем не менее, проведенные матчи показали, что, несмотря на молодость и недостаток опыта, наша команда может не только конкурировать, но и должна стремиться к победе над каждым оппонентом. Из результатов видно, что уровень соперников близок друг к другу – проходных игр «на Европе» не предвидится ни для кого. У нас складывается хороший коллектив, и я не сомневаюсь, что ребята проявят высочайший уровень игровой дисциплины и бойцовские качества независимо от того, как будут складываться матчи и турнирная ситуация, и сделают все возможное для достижения лучших результатов.

На сборе в Черногории

На сборе в Черногории

5 июля кандидаты в сборную соберутся на заключительный сбор, после которого будет определен окончательный состав для участия в чемпионате Европы в Будапеште с 14 по 28 июля.

About Erkin Эркин Shagaev Шагаев
European, world, Olympic champion, two times World Cup winner Чемпион Европы, мира, Олимпийских игр, двукратный обладатель Кубка мира

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: