Интервью Голландского тренера накануне отборочного матча в Москве


Голландская мужская сборная будет бороться против России за последний шанс пройти в финал Европейского Чемпионата, который пройдет в июле в Будапешете (Венгрия). Оранжевые стоят перед тяжелейшей задачей ликвидировать разницу мячей 9-11 после первой игры.
Все билеты на первый матч 16 февраля в бассейне “Де Кроммерхайн” в Утрехте были распроданы  задолго до этой встречи, где Голландия хорошо  играла против сильных русских. Оранжевые начали очень активно, нагло взяв инициативу в свои руки  и повели в счете 3-0., но затем обнаружилось,что Россия, которая является хозяином проведения ЧМ в 2015 году в Казани, выглядит на размер больше …В конечном итоге голландская команда проиграла 9-11.
Несмотря на то, что исходная позиция не выглядит для Голландии оптимальной, Главный тренер Робин ван Гален отказывается выбрасывать “полотенце” на ринг в ответной встрече. “Поскольку у нас сохраняется еще один шанс, который Голландская сборнаяневероятно мал, мы все равно будем за него бороться. В Утрехте мы боролись как львы, но были не настолько хороши, чтобы выиграть.Все же следует отметить, что разница между нами была не слишком большой и потому мы постараемся продать нашу кожу как можно дороже. И я верю в чудеса…”
Последним замечанием Робин ван Гален как бы ссылается на титул его женской команды на Олимпийских играх 2008 года, что было в стране принято, как полная неожиданность. Как и тогда, только одним годом ранее, когда женская сборная Голландии в логове львов, играла против сборной России, на что надо обратить особое внимание, смогла квалифицироваться на Олимпийские игры. Также он хочет напомнить,в качестве примера,  квалификационные игры  ЧМ 2013 года для женских команд по гандболу, когда голландские гандболистки проиграли первый матч у себя дома 26-27 против России, а затем в ответной игре выиграли, более чем убедительно, у  многократных Чемпионок Мира 21-33.
Робин ван Гален: ” Умом я понимаю, что, в принципе, русские лучше, но вместе с тем, если нам будет оказана дополнительная поддержка, продолжаю верить в положительный исход дела. И поэтому я всегда использую в критических ситуациях подобные примеры”.
Ван Гален привез в Москву тех же самых 13 игроков , которые играли в Утрехте. Команду сопровождает менеджер Эд Эс и физиотерапевт Маурис Сторм.
Игра Россия-Голландия начнется в воскресенье 2 марта в 13.00 по московскому времени в бассейне “Олимпийский” и смотреть эту встречу можно в Twitter@KNZB_Live и также через waterpolo.ru. Голландская сборная вылетает назад сразу после матча в воскресенье вечером.
В материале использованы официальные сведения Голландской Федерации водного поло.
26 февраля 2014
Перевод: Александр Бойко

About Erkin Эркин Shagaev Шагаев
European, world, Olympic champion, two times World Cup winner Чемпион Европы, мира, Олимпийских игр, двукратный обладатель Кубка мира

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: