Отбор на Чемпионат Европы – 2014: Нидерланды 9:11 Россия


Игра складывалась трудно. Хозяева очень серьезно готовились и рассчитывали на победу. Достаточно сказать, что они прислали видео оператора на матч Мировой Лиги в Бухаресте 11 февраля и досконально изучили нашу команду.

Как отмечалось накануне, матч с Нидерландами был одним из самых важных в нынешнем сезоне для Российской сборной. Поэтому,  поначалу, в  действиях наших ребят сквозила некая скованность,  сказывалось волнение.  Атмосфера во время игры соответствовала ее важности.  Хозяев, о которых мы знали очень мало,  пришли поддержать полторы тысячи болельщиков,  сидевших вплотную к игровому полю.  Очевидно, что, в какой-то степени, эти факторы повлияли на наших ребят в начале игры, когда голландцы повели 3:0. Но, к концу первого периода, мы справились с эмоциями и в последующем сумели не только устранить разницу в счете, но и выйти вперед на три гола, доведя игру до нужного нам результата.

Артем Одинцов (№3) забивает гол

Артем Одинцов (№3) забивает гол

По некоторым статистическим показателям, это был лучший  матч из всех сыгранных нами в 2014 году. Мы пропустили всего 2 гола с игры в четвертом тайме, а сами забили 4. Реализация  численного преимущества составила 87,5% – 7 голов из 8 возможностей. Наша защита при «лишнем игроке» у оппонентов – 50%, они забили 5 голов из 10-ти возможностей. Нам необходимо улучшить этот показатель в ответном матче в Москве. Голландцы так же забили один 5-метровый штрафной. А вот количество потерь мяча нами из-за неточных пасов и переходов, назначенных судьями, остается неприемлемым – 21 раз. Этот показатель был в 1,5 раза хуже, чем у соперника.

Владислав Тимаков в защите

Владислав Тимаков в защите

Вся команда сыграла хорошо  в непростых условиях, как говорилось выше. Многие проявили бойцовский характер и лидерские качества, выйдя на матч не совсем здоровыми или переболев накануне. Речь идет о капитане команды Артеме Одинцове, Алексее Рыжове-Аленичеве,  Александре Яценко и Альберте Зиннатулине. И хотя выделить кого-то трудно, назову среди лучших  Артема Одинцова, Дмитрия Холода, Романа Шепелева и Ивана Нагаева.

Дмитрий Холод угрожает в атаке (забил два гола бросками с периметра)

Дмитрий Холод угрожает в атаке (забил два гола бросками с периметра)

Нам известно, что Голландцы очень серьезно готовятся к ответной игре 2 марта в Москве и не оставляют надежды пробиться на чемпионат Европы. В связи с плотностью внутреннего календаря, у нас будет немного времени на подготовку, поэтому после анализа и обсуждения c ребятами наших недостатков в первом матче у нас будет всего несколько тренировок, что бы поработать над ними. Но я не сомневаюсь, что профессионализм, характеризовавший отношение наших игроков к делу на всех мероприятиях сборной до сих пор, будет тем решающим фактором, который поможет нам мобилизоваться  и достигнуть необходимого результата.

About Erkin Эркин Shagaev Шагаев
European, world, Olympic champion, two times World Cup winner Чемпион Европы, мира, Олимпийских игр, двукратный обладатель Кубка мира

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: